Для вязания платья я использовала схемы Булатовой Елены, их Вам и привожу. Спасибо большое Елене за точные схемы.
Платье вяжется в три этапа.
Начнём с вязания кокетки. Вяжем по следующей схеме, прямыми и обратными рядами. Готовую кокетку обвяжите сразу одним рядом столбиков без накида, на левом краю свяжите петли для застёжки. Подробно, как вязать петли для застёжки можно посмотреть здесь.
Отложите связанную кокетку в сторону, теперь будем вязать основную часть платья. Вязать будем с низу в верх от места соединения оборки с основным полотном, по кругу. Никаких сужений делать не надо, полотно сузится за счет узора.
Свяжите полотно необходимой длины, до проймы рукавов. Дальше попробую объяснить, как я вязала пройму рукава. Возьмите трикотажную футболку подходящего размера, приложите к ней связанные детали так, как они будут располагаться на платье и свободные места вяжите с убавками, придерживаясь схемы.
Теперь пришейте кокетку к основному полотну иголкой, оставьте край кокетки так, чтобы потом к нему можно было связать рюшу.
Свяжите к нижнему краю юбку по следующей схеме.
К свободному краю кокетки вяжите прямыми и обратными рядами по той же схеме, что и юбку. Достигнув необходимой длины, боковые края пришейте к краям проймы. Второй рукав свяжите симметрично.
По края кокетки свяжите рюшу, используя два последних рада схемы юбки.
Приступим к украшению связанного платья.
Верхний край горловины обвяжите рачьим шагом. Края рюши, рукавов и юбки обвяжите жёлтой и розовой нитью. Подробный МК такой обвязки двумя цветами здесь.
Осталось связать бантик. Вяжите по след схеме, каждый ряд разным цветом. МК привожу ниже. Я сделала бантик на булавке, чтобы можно было приколоть его в любом месте.
Если Вам понравилась эта модель, не забудьте поделиться с друзьями, кликните кнопку "поделиться"
Внимание!
Копировать тексты полностью запрещено!
Только анонс с главным фото и активной ссылкой на сайт
svyaguka-ya.ru